750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sucré salé

recette pour pique nique

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

 

pik-nik.jpg
Ingrédients:

1 crottins de chavignol
200mL de crème liquide
Sel & Poivre
3 œufs
10 tranches de pain de mie sans croute (1 paquet)
20g de parmesan fraichement râpé
4 tranches de jambon (ni trop fines, ni trop épaisses)

Préchauffer le four à 180°C. 
Découper les crottins en morceaux, les faire fondre dans la crème liquide sur feu doux, assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter ensuite les œufs, fouetter vivement et réserver hors du feu.
Recouvrir le moule à cake de papier sulfurisé, tapisser le fond du moule avec une couche de pain de mie (si nécessaire, découper les tranches de pains pour qu’elles aient la taille adéquate), verser un peu de crème au fromage (faire un peu pénétrer dans le pain), ajouter une couche de jambon (si nécessaire, découper les tranches de jambon pour qu’elles aient la taille adéquate), saupoudrer de parmesan. Répéter l’opération jusqu’en haut du moule et finir par une couche de pain de mie et de crème au fromage. Saupoudrer de parmesan.
Répéter l’opération avec un second moule à cake.
Cuire 30 à 40 minutes : le cake doit être doré et la lame d'un couteau doit en ressortir propre.
Servir tiède. Si vous le préparez à l’avance il suffira de le réchauffer brièvement au four. 

 pik-nik--.jpg
 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article