750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
sucré salé

mousse au spéculos

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #desserts

125g de spéculoos 100mL de crème liquide 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre (Gaëlle préconise de garder un tier de biscuits en miettes grossières pour une mousse croquante, moi je préfère les mousses lisses…...

Lire la suite

creme brulee

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #desserts

Pour 4 personnes : 5 jaunes d' oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn · Repos : 120 mn Temps total : 195 mn Préparation Crème brûlée 1 Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez...

Lire la suite

boulettes a la tomate

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Pour 4 à 6 personnes : 800 g de steak haché 2 œufs 2 cuillères à soupe rase de chapelure 1 grosse boîte de tomates concassées Origan ou herbes de Provence 2 cuillères à café de sucre Sel, poivre Verser les tomates...

Lire la suite

gratin de pomme de terre

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Pour 4 personnes : 10 · 10 pommes de terre de taille moyenne (variété à gratin : Charlotte, Roseval, ..) 250 ml de crème 1 gousse d’ail noix de muscade sel et poivre beurre pour le moule Préchauffer le four à 210°C Éplucher les pommes de terre. Les laver,...

Lire la suite

porc au caramel

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 50 g sucre en morceaux 40 g gingembre frais ou 2 cuillères à soupe de gingembre râpé 2 oignons 2 carottes 1 poivron rouge 3 cuillères à soupe huile 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

boeufs carottes poivrons

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Pour 2 personnes : 220 g de boeuf 120 g de poivrons 70 g de carottes 1 gros oignon 0,5 dl d'huile arachide Pour la marinade : 1/2 gousse d' ail pressée un peu de gingembre pressé 2 cuillères à café de Maïzena 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère...

Lire la suite

nouilles asiatiques aux légumes et poulet

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Pour 6 personnes : 3 escalopes de poulet 1/2 petit brocolis 1 courgette 1 grosse carotte 1 blanc de poireau 1 poivron 3 chapeaux de gros champignon de paris 3/4 de petite boite de soja (ou pousse de bambou) 1/2 oignon 1 gousse d' échalote 1 sachet de...

Lire la suite

recette pour pique nique

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #plats

Ingrédients: 1 crottins de chavignol 200mL de crème liquide Sel & Poivre 3 œufs 10 tranches de pain de mie sans croute (1 paquet) 20g de parmesan fraichement râpé 4 tranches de jambon (ni trop fines, ni trop épaisses) Préchauffer le four à 180°C. Découper...

Lire la suite

Sablés au parmesan et aux olives

13 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #apéritifs

Ingrédients 175 g de parmesan râpé 60 g d’olives noires dénoyautées 125 g de farine 125 g de beurre à température ambiante sel Préparation Coupez les olives en tous petits morceaux. Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives...

Lire la suite

entremet spéculos chocolat blanc fruits exotiques

11 Juin 2012 , Rédigé par lesdelicesdamelie Publié dans #desserts

Ingrédients pour la base du croustillant (cadre inox 24 x 17 cm) : 250 g de poudre de spéculos (ou speculos écrasés), 125 g de beurre mou Mélanger les ingrédients à la main. Les tasser au fond d’un cadre inox tapissé de film alimentaire (ce qui facilite...

Lire la suite